Организация питания в стационаре
Уважаемые пациенты государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Научно-исследовательский институт - Краевая клиническая больница № 1 имени профессора С.В. Очаповского» министерства здравоохранения Краснодарского края!
Администрация больницы доводит до Вашего сведения положения из приказа Министерства Здравоохранения РФ от 05.08. 2003г. № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации».
Раздачу готовой пищи производят в течение 2-х часов с момента её приготовления с учетом времени доставки пищи в отделение. Не допускается оставлять в буфетных (а также в палатах) пищевые отходы после окончания её выдачи.
Все дети и ухаживающие за ребенком до 4-х лет получают полноценное диетическое трехразовое питание. Если у ребенка имеется инвалидность, ухаживающий получает полноценное питание не зависимо от возраста ребенка.
САНПИН 2.1.3.2630-10
(от 18.05.2010)
САНПИН 2.3.6.1079-01 п. 9.6.
САНПИН 2.3.2.1324-03
Приказ Минздрава РФ N 330
- Сыр (твердых сортов 200-300 гр.);
- Колбаса сырокопченая (при отсутствии противопоказаний);
- Молоко пастеризованное 0,5-1,0л.;
- Кефир 0,5-1,0л.;
- Йогурты 2-4 упаковки;
- Конфеты, печенье 200-250гр.;
- Фрукты, овощи – 500гр.;
- Соки 0,5-1,0л.;
- Минеральная вода;
- Отварное мясо (куры, рыба) на один прием.
Продукты передавать и хранить в пакетах с указанием фамилии, № палаты, даты передачи.
На молочных продуктах ставить дату вскрытия (срок годности 12 часов с момента вскрытия).
С учетом характера заболевания для пациента могут быть предусмотрены ограничения в питании, поэтому все вопросы диеты необходимо согласовать с лечащим врачом.