Организация питания в стационаре

Уважаемые пациенты государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Научно-исследовательский институт - Краевая клиническая больница № 1 имени профессора С.В. Очаповского» министерства здравоохранения Краснодарского края!

Администрация больницы доводит до Вашего сведения положения из приказа Министерства Здравоохранения РФ от 05.08. 2003г. № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации».

Раздачу готовой пищи производят в течение 2-х часов с момента её приготовления с учетом времени доставки пищи в отделение. Не допускается оставлять в буфетных (а также в палатах) пищевые отходы после окончания её выдачи.


Все дети и ухаживающие за ребенком до 4-х лет получают полноценное диетическое трехразовое питание. Если у ребенка имеется инвалидность, ухаживающий получает полноценное питание не зависимо от возраста ребенка.

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ 6 июня 2003 г. N 124
О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ
ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.1.3.2630-10 (от 18.05.2010г.)
XII. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
БОЛЬНЫХ В ЛЕЧЕБНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

12.19.4. В местах приема передач и в отделениях должны быть вывешены списки разрешенных (с указанием их предельного количества) для передачи продуктов.
12.19.5. Ежедневно дежурная медицинская сестра отделения должна проверять соблюдение правил и сроков годности (хранения) пищевых продуктов, хранящихся в холодильниках отделения и тумбочках больных.
При обнаружении пищевых продуктов, запрещенных к передаче, с истекшим сроком годности (хранения), хранящихся без целлофановых пакетов (в холодильнике), без указания фамилии больного, а также имеющих признаки порчи они должны изыматься в пищевые отходы. О правилах хранения больной должен быть информирован при поступлении в отделение.