Правила внутреннего распорядка для потребителей услуг
Порядок обращения пациентов в приемно-поликлиническое отделение
Медицинская помощь населению осуществляется непосредственно в приёмно-поликлиническом отделении в будние дни с 800 до 1500 , суббота, воскресенье и праздничные дни - нерабочие дни. При состояниях, не требующих срочного медицинского вмешательства, пациент или его законный представитель должен обращаться в регистратуру учреждения либо записаться на прием по телефонам 8 (8861) 252-85-33, 277-75-27, 277-75-36.
Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство. Поскольку в отношении несовершеннолетних информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство дает один из родителей или иной законный представитель, несовершеннолетних пациентов в приёмно-поликлиническом отделении в возрасте младше пятнадцати лет должен сопровождать их законный представитель
При первичном или повторном обращении в регистратуру учреждения пациент или его законный представитель обязан представить документ, удостоверяющий личность (паспорт, свидетельство о рождении) и действующий страховой полис пациента, снилс. В регистратуру учреждения при первичном обращении на пациента заводится медицинская карта амбулаторного больного, в которую вносятся следующие сведения о пациенте: фамилия, имя, отчество (полностью), пол, дата рождения (число, месяц, год), адрес по данным прописки (регистрации) на основании документов, удостоверяющих личность, серия и номер паспорта (свидетельства о рождении), серия и номер страхового медицинского полиса, а также медицинская карта пациента является собственностью приемно-поликлинического отделения и должна храниться в регистратуре. Не разрешается самовольный вынос медицинской карты из приемно-поликлинического отделения без согласования с руководством.
Организация предварительной записи на прием к врачам – специалистам в приёмно-поликлиническом отделении осуществляется непосредственно через окно регистратуры, по телефонному звонку либо самостоятельно через сайт.
Экстренная госпитализация больных с острой патологией осуществляется по направлению врача педиатра либо врача специалиста, с привлечением сил и средств отделения скорой медицинской помощи.
Информацию о времени приема врачей, о порядке предварительной записи на прием к врачам, пациент может получить в регистратуре в устной форме и наглядно – с помощью информационных стендов, расположенных в холле учреждения, а также на официальном сайте учреждения.
Все пациенты, после проведения оперативного вмешательства, наблюдаются нашими специалистами до достижения возраста 18 лет.
Порядок получения информации о состоянии здоровья пациента
Информация о состоянии здоровья предоставляется пациенту (его законному представителю) в доступной, соответствующей требованиям медицинской этики и деонтологии форме лечащим врачом, заведующим отделением или иными должностными лицами организации здравоохранения. Она должна содержать сведения о результатах обследования, наличии заболевания, диагнозе и прогнозе, методах обследования и лечения, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства и их последствиях, а также о результатах проведенного лечения и возможных осложнениях
В отношении несовершеннолетних информация о состоянии здоровья пациента предоставляется его законному представителю
Информация, содержащаяся в медицинской документации, составляет врачебную тайну и может предоставляться без согласия пациента только по основаниям, предусмотренным законодательными актами
Обязанности пациентов (их законных представителей):
Предупреждайте медсестру (осуществить запись в соответствующем журнале с указанием ФИО, номера телефона и времени ухода), если покидаете отделение.
Выполняйте требования и рекомендации лечащего врача.
Во время врачебных обходов, лечебных процедур, послеобеденного отдыха, а также с 22.00 до 7.00 Вы должны находиться в палате
Соблюдайте тишину, чистоту и порядок в палате.
Соблюдайте режим дня.
Категорически запрещается
Приносить на территорию ГБУЗ «НИИ-ККБ№1» теле- и видеотехнику, кроме ноутбуков.
Проносить и употреблять спиртные напитки
Курение табака на всей территории ЛПО. На основании Федерального закона от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" (пункт 2 части 1 статьи 12)
Использовать электронагревательные приборы, плитки, кипятильники, утюги, телевизоры
Использовать электронагревательные приборы, плитки, кипятильники, утюги, телевизоры
Покидать палату во время врачебного обхода, выполнения назначений и процедур в период тихого часа и после 22.00.
Покидать самовольно территорию ЛПО и отделения без разрешения медсестры или врача
Громко разговаривать, шуметь
Обязанности пациентов (их законных представителей):
Грубое или неуважительное отношение к персоналу
Неявка или несвоевременная явка на прием к врачу или на процедуру
Несоблюдение рекомендаций врача
Прием лекарственных препаратов по собственному усмотрению
Ваша безопасность
В ГБУЗ «НИИ-ККБ№1» действует пропускная система, на территории и в помещениях ведётся круглосуточное видеонаблюдение
За сохранность ценных личных вещей администрация ответственность не несет
При возникновении экстренной ситуации обращайтесь к медицинскому персоналу или дежурному врачу
Администрация ЛПО имеет право контролировать соблюдение правил внутреннего распорядка и в случае несоблюдения выписать с соответствующей отметкой в выписных документах и в листке нетрудоспособности.